Монтаж проводки в квартире

Монтаж проводки в квартире выполнит квалифицированный электрик.

Цена работ по замене электропроводки на 2017 год

  • 1 комнатная квартира – 4000 грн.
  • 2 комнатная квартира – 6000 грн.
  • 3 комнатная квартира – 8000 грн.


Стоимость замены проводки уточняется на предварительной оценочной консультации.

 

 

Особенности монтажа проводки в квартирах

  • Во первых – это электробезопасность
  • Во вторых – это создание комфортных условий в дальнейшей эксплуатации электроустановки, которую объединяет электропроводка в квартире

Отталкиваясь от этих двух базовых требований, мы и будем выполнять комплекс мероприятий, который наши заказчики, часто называют монтаж электрики. 

  • Что подразумевается под комфортными условиями эксплуатации?

Это выбор места для удобного включения/выключения осветительных приборов. Продуманное место установки и достаточное количество розеток, чтобы по возможности заранее исключить необходимость в дальнейшем использование тройников и удлинителей. Разделение потребителей на отдельные линии питания. 

Что касается обеспечения безопасности, проводка в квартире имеет общепринятые правила.

Основные правила проектирования и монтажа электропроводки

Несмотря на то, что при использовании определенных марок кабеля, допускается его прокладка непосредственно в полу, штробе, или под штукатуркой, следует по возможности избегать такого способа прокладки, и осуществлять монтаж проводки в замоноличенных системах трубопроводов.

Это дает нам возможность обеспечить сменяемость электропроводки в будущем. Например: 
по какой-то причине произошло повреждение  оболочки кабеля, возник ток утечки. В этом случае среагирует УЗО. Если кабель проложен в стенной штробе и нет возможности произвести его замену, то в этом случае мы будем вынуждены исключить УЗО из аварийной линии.

Эта линия останется без защиты, и как следствие - снижается  электробезопасность и возрастает вероятность  возгорания. А в дальнейшем, нас ожидают необоснованные затраты на ремонт электропроводки, с большой вероятностью того, что может потребоваться частичная замена проводки.

Пластиковая труба (гладкостенная лучше) или гофра (хуже) должна быть смонтирована для этого до того, как затянем в нее провод. Сама труба несет функцию предоставления возможности замены кабельных изделий.  «До того, как затянем» говорит о том, что если мы изначально выбрали подходящий диаметр трубы и нужный радиус поворотов при изгибах, то будем иметь возможность затянуть в неё кабель. А раз удалось затянуть, то сможем и гарантированно заменить.

Еще один плюс нахождения кабеля в трубе:

  • в том случае, если кто-то случайно, в трассу прохождения электропроводки забьет гвоздь, то существует большая вероятность того, что кабель останется цел. Он сместится в свободное пространство. А если просто проложить проводку в штробе, когда кабель "замоноличен", ему не останется возможности уйти в сторону.

Укладка кабеля за подвесными потолками или перегородками, попадает под определение монтаж скрытой проводки. Проводят её  в металлорукаве или трубах. Требование к сменности электропроводки здесь также присутствует.

Разводка проводки в квартире открытым способом, осуществляется в кабельканалах, специальных электротехнических плинтусах.

Соблюдение электробезопасности, достижение пожаробезопасности, надежности монтажа и дальнейшее удобство в эксплуатации электроустановки квартиры – это основные параметры, которых мы придерживаемся, выполняя монтаж проводки квартир в Киеве.

Расценки на квартирный электромонтаж

Обращайтесь, если надо поменять проводку

Имеем опыт полной замены электропроводки в кирпичных, панельных и монолитнокаркасных домах.
Кроме того, в Киеве актуален монтаж электропроводки в частном доме. Схема проводки проектируется на месте электромонтажных работ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить